
Entre os principais fitoconstituintes da Punica granatum L. destacam-se os flavonóides, antocianinas, polifenóis, alcalóides, ácido ascórbico, ácidos graxos conjugados, ácido ursólico e os taninos, presente principalmente na casca do fruto responsáveis pelo poder antibacteriano, agindo especialmente contra Staphilococcus aureus, Streptococcus pyogenes e Escherichia coli, através de sua ação sobre o sulfidril presente nas proteínas dessas bactérias. É bem conhecida por possuir excelente atividade antioxidante, antiteratogênica, antiproliferativa e anti-inflamatória, por conter compostos bioativos que são poderosos antioxidantes, particularmente os polifenóis. As α punicalaginas e monômeros β são os elagitaninos responsáveis pelas propriedades do suco de romã.
A romã já é bastante usada no tratamento de dispepsia, disenteria, inflamações de gengiva, possuem atividade adstringente e hemostática, bastante usada também no tratamento da diabetes mellitus e possui uma alta eficácia quando usado contra úlceras na boca e genitália. Satisfatoriamente usado nas bronquites.
Referencias: http://chamais.com.br/noticias/152771
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