Festas e férias de fim de ano chegando e a preocupação com o bom funcionamento do nosso intestino também aparece.

A alta frequência de mal funcionamento do intestino, é causada principalmente, porque a rotina diária promove cada vez menos tempo para uma alimentação adequada, rica em fibras e favorece o baixo consumo de água. Por essa razão, para o Carnaval e para a vida, recomenda-se o consumo diário de probióticos.
Mas… o que são probióticos?
Probióticos são micro-organismos vivos, considerados alimentos funcionais, que podem alterar a microbiota do trato gastro-intestinal, que é naturalmente composta por diversas populações bacterianas.
Existem várias tipos de cepas probióticas sendo estudadas, mas as principais são osLactobacillus acidophilus NCFM e os Bifidobacterium lactis NH019, sendo então consideradas as cepas com melhor qualidade de efetividade e estabilidade.
Esses micro-organismos já tiveram muitas pesquisas publicadas que demonstram efeitos benéficos da suplementação em diversos aspectos, como tratamento de constipação ou diarreia, digestão e absorção de lactose, proteção da flora intestinal durante e após tratamento com antibióticos, reforço da imunidade, entre outros.
A cepa Lactobacillus acidophilus NCFM é conhecida por contribuir com a adequada composição da microbiota intestinal; exerce fermentação das fibras prebióticas, auxilia na redução da adesão de bactérias patogênicas; contribui com a redução dos sintomas na síndrome do Intestino Irritável; colabora com o metabolismo e a absorção da lactose; atua modulando componentes do sistema imune. Além disso, a tolerância à acidez e ao ácido biliar e a resistência à pancreatina são classificadas como excelente e a resistência à pepsina e aderência às células intestinais como “muito boas”.
A cepa Bifidobacterium lactis NH019, por sua vez, possui alta resistência ao pH gástrico e ácidos biliares, além de maior tempo de aderência à mucosa, aumento do conteúdo bacteriano fecal e redução do pH fecal; e contribuição da estimulação das defesas do organismo.
Fonte: NATURALIS
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