A chia é uma semente – fonte natural de ácidos graxos ômega-3 (ácido alfa linolenico) e fibras. Possui ainda um baixo índice glicêmico – recomendada para diabéticos, e contém uma concentração significativa de antioxidantes
Como consumir as sementes de chia?
As sementes de chia são provenientes da planta Salvia hispanica L., originária da região onde hoje ficam a Guatemala e o México, na América Central. Acredita-se que ela começou a ser cultivada como alimento em cerca de 3500 a.C, quando era oferecida aos deuses astecas em cerimônias religiosas.
Apesar de ser considerada uma cultura antiga, o cultivo da planta tem sido considerado uma “nova” cultura devido aos séculos de adaptação aos quais foi submetido. Hoje em dia, ela é cultivada em países como México, Equador, Argentina e Colômbia. No Brasil, a produção de chia não chega a números significantes.
Hoje, as sementes podem ser encontradas, inclusive, em alimentos como biscoitos, cereais e barrinhas de cereais. Porém, a melhor maneira de consumi-las ainda é de forma natural, adquirindo as sementes em pacotes. Como elas não têm muito sabor, o ideal é adicioná-las a iogurtes, sopas e caldos, por exemplo e inclusive, como substituto do ovo
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