- 01 dúzia de banana nanica bem madura
- 01 xícara de quinoa em flocos
- 01 xícara de farinha sem glúten (mista,
de arroz, grão de bico ou de quinoa)
- ½ xícara de farinha sem glúten
misturada com ½ xícara de linhaça triturada
- 01 xícara de açúcar mascavo ou de coco
- passas
- coco ralado sem
açúcar
- castanha picadinha
- noz moscada à gosto
- canela em pó à
gosto
- cravo em pó à gosto
- 04 colheres de sopa de óleo de
coco
- ½ xícara
de água
Modo de preparo:
- Cortar cada banana em 3 partes no sentido do
comprimento. Reservar.
- Misturar a
quinoa em flocos, a farinha, o açúcar, as especiarias e o óleo, até formar uma
farofa.
- Distribuir
uma camada de farofa no fundo de um pirex, cobrir com fatias de banana, passas,
coco, castanhas e canela em pó.
- Repetir o
processo colocando mais uma camada de farofa e banana. Terminar com a farofa.
- Por
último, colocar a água sobre toda a torta. Cobrir com papel manteiga e assar
lentamente em fogo médio até que a banana comece a liberar sua água
(aproximadamente 40 minutos). Retirar o papel e terminar de assar.
- Deixar
esfriar, levar à geladeira e servir gelada no dia seguinte.
- Pode ser
congelada em pedaços.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário