Nome do Curso: Saúde Intestinal: Foco do tratamento de doenças sistêmicas
Cidade: São Paulo -SP
Data de Início: 15/03/2014
Datas das Aulas: 15 de Março de 2014 - das 8 às 18h00.
Carga Horária: 10 horas
Datas das Aulas: 15 de Março de 2014 - das 8 às 18h00.
Carga Horária: 10 horas
Sobre o curso:
O intestino humano é densamente colonizado por microrganismos, a "microbiota intestinal”. As novas evidências científicas indicam que a microbiota intestinal desempenha um papel significativo no desenvolvimento e/ou tratamento da obesidade, na inflamação associada à obesidade, na resistência à insulina e várias outras patologias sistêmicas e autoimunes. Neste curso, discutiremos os mecanismos biológicos e celulares pelos quais a microbiota participa das funções fisiológicas e fisiopatológicas em humanos, além de uma abordagem microbiológica para a prática clínica com foco na prescrição de Prebióticos, Probióticos e Simbióticos.
Conteúdo Programático:
- Microbiota do trato gastrintestinal: componentes e funções
- Disbiose: fatores desencadeante e doenças associadas
- Correção das disfunções digestivas e da síndrome da permeabilidade intestinal alterada com a Nutrição Funcional
- Alterações da cavidade oral (cáries e mal hálito): tratamento nutricional
- Alterações gástricas (hipocloridria, gastrite): tratamento nutricional
- Doenças inflamatórias intestinais
- Relação intestino x trato genitourinário
- Saúde intestinal como foco no tratamento da obesidade e das hipersensibilidades
Docente:
Murilo Anderson Pereira
Nutricionista-UFPel-RS; Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFSC-SC; Doutorando em Ciência dos Alimentos pela UFSC-SC. Coordenado e professor do curso de Nutrição do Centro Universitário Estácio de Sá de SC; Áreas de maior conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Microbiologia com ênfase em Microbiologia de Alimentos e Higiene e Segurança Alimentar.
Valor do Investimento: R$ 180,00 parcelado no cartão de crédito
- Microbiota do trato gastrintestinal: componentes e funções
- Disbiose: fatores desencadeante e doenças associadas
- Correção das disfunções digestivas e da síndrome da permeabilidade intestinal alterada com a Nutrição Funcional
- Alterações da cavidade oral (cáries e mal hálito): tratamento nutricional
- Alterações gástricas (hipocloridria, gastrite): tratamento nutricional
- Doenças inflamatórias intestinais
- Relação intestino x trato genitourinário
- Saúde intestinal como foco no tratamento da obesidade e das hipersensibilidades
Docente:
Murilo Anderson Pereira
Nutricionista-UFPel-RS; Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFSC-SC; Doutorando em Ciência dos Alimentos pela UFSC-SC. Coordenado e professor do curso de Nutrição do Centro Universitário Estácio de Sá de SC; Áreas de maior conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Microbiologia com ênfase em Microbiologia de Alimentos e Higiene e Segurança Alimentar.
Valor do Investimento: R$ 180,00 parcelado no cartão de crédito
Associado da VP Consultoria tem desconto especial!!!
Plano Ouro: 20% | Plano Prata: 5% | Plano Bronze: 2%
Plano Ouro: 20% | Plano Prata: 5% | Plano Bronze: 2%
Endereço:
Universidade Cruzeiro do Sul
Rua: Galvão Bueno, 868
Liberdade
(próximo a estação de Metrô São Joaquim)
Universidade Cruzeiro do Sul
Rua: Galvão Bueno, 868
Liberdade
(próximo a estação de Metrô São Joaquim)
Representante VP:
Suelen Godoy
(11) 3582-5600
suelen.godoy@vponline.com.br
Suelen Godoy
(11) 3582-5600
suelen.godoy@vponline.com.br
FAÇA JÁ SUA INSCRIÇÃO!!! ACESSE: https://www.vponline.com.br/loja/produto.php?id_produto=296
Nenhum comentário:
Postar um comentário