quarta-feira, 5 de março de 2014

Mania nacional, Suco Verde ajuda a desintoxicar o corpo depois da folia


Anote receita ensinada por uma cozinheira apaixonada pela culinária natural


Passado o carnaval, muita gente está correndo atrás dos abusos que cometeu nos dias de folia. O Mais Você aproveitou esta quarta-feira de cinzas para falar de uma mania que já virou sinônimo de saúde: o Suco Verde. A promessa é desintoxicar e desinflamar o organismo. Ele ainda melhora o pique e a digestão, além de deixar a pele mais bonita.
A receita do Suco Verde mistura folhas e frutas, mas não existe uma única receita. São várias possibilidades de combinações. Os vegetais devem ser, de preferência, de cores escuras como: couve, salsinha, hortelã, folhas de brócolis, espinafre e almeirão. E alguns legumes como chuchu, aipo, pepino; e frutas, como a maçã, por exemplo, também são muito bem-vindos!
A nutricionista Marina Nogueira explicou os benefícios da bebida para organismo: "Ele melhora a função intestinal, é bom para a imunidade, as pessoas que têm têndencia a ter anemia também podem se favorecer deste suco. Além disto é uma fonte de hidratação e energia".
Mas Marina garantiu que para o emagrecimento ele não é uma fórmula milagrosa: "Na verdade ele funciona como um ajudante, ele vai diminuir talvez a quantidade calórica que ele vai consumir. Por melhorar a função intestinal, o suco verde também pode ter esse benefício no emagrecimento". 
Bom para pele e cabelos
Ana Maria recebeu, na Casa de Cristal, uma amiga apaixonada por Suco Verde: Bárbara de Moraes é fotógrafa e, atualmente, se dedica a cozinhar seguindo a linha da alimentação natural. Há três meses, ela toma o suco diariamente. "Fiz um curso de detox e me apaixonei. É maravilhoso, a pele fica melhor, o cabelo, desde o viço até o ânimo", disse ela.
A cozinheira ensinou a receita do famoso Suco Verde, um dos preferidos de Ana Maria. Ela alertou que as pessoas devem dar preferência aos produtos orgânicos, sem agrotóxico. Muito importante no procedimento dela é a forma que ela coa a bebida: ela usa um voal bem fininho e vai apertando a mistura para aproveitar todos os ingredientes do suco.
E a receita deste delicioso e poderoso suco você encontra aqui!

ingredientes


  • água de 1 coco verde
  • suco de 1 limão
  • 1 maço de couve
  • 2 cenouras picadas
  • 3 maçãs vermelhas picadas (ou 1 abacaxi picado)
  • ½ gengibre picado
  • 1 pedaço de turmeric
  • ½ maço de hortelã
  • ½ maço de salsinha
  • 1 copo (tipo americano) de gojiberry hidratados (ou 1 copo tipo americano de uvas passas hidratadas)
  • 1 copo (tipo americano) de castanha-do-Pará hidratadas
  • 1 colher (sopa) de spirulina (alga em pó)
  • 2 colheres (sopa) de maca

modo de preparo


  • Num liquidificador (com potencia de 2000 watts) coloque água de 1 coco verde, suco de 1 limão, 1 maço de couve, 2 cenouras picadas, 3 maçãs picadas (ou 1 abacaxi picado), ½ gengibre picado, 1 pedaço de turmeric, ½ maço de hortelã, ½ maço de salsinha, 1 copo (tipo americano) de gojiberry hidratados (ou 1 copo tipo americano de uvas passas hidratadas), 1 copo (tipo americano) de castanha-do-Pará hidratadas, 1 colher (sopa) de spirulina, 2 colheres (sopa) de maca e bata bem até formar uma mistura.
  • Transfira a mistura para um saquinho ou pano de prato e aperte bem. Sirva o suco em seguida.

RENDIMENTO

1,3 litro e 450 g de bagaço

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Disqus Shortname

Comments system