Obtido por pressão a frio de
sementes de Chia, sem o uso de solventes químicos, com a máxima preservação dos
nutrientes e dos compostos antioxidantes
O Óleo de Chia é um suplemento de ômega-3 vegetal que oferece
máxima preservação dos nutrientes e dos compostos antioxidantes. A vantagem da
cápsula é a concentração do ômega-3 comparado ao consumo da semente in natura, e também é uma alternativa para
garantir a ingestão adequada de Omega-3 por indivíduos com contraindicação para
o consumo de óleo de peixe.
O óleo de chia é rico em ácidos graxos poli-insaturados e pode
ajudar no controle do peso devido à sua ação anti-inflamatória que auxilia na
redução dos depósitos de gordura. Estudos demonstram que o ômega-3 também
colabora para a melhora da resistência à insulina, o que contribui para a
redução da glicemia e para o controle dos picos de insulina no sangue. Dessa
maneira, a glicose é adequadamente utilizada pelos tecidos, o que evita a
hiperglicemia e hiperinsulinemia e, logo, o acúmulo de gordura corporal e
aumento de peso. Além disso, pode auxiliar na saúde cardiovascular, controlando
os níveis de triglicérides e melhorando o colesterol “bom” (HDL).
As gorduras presentes no
óleo de chia também podem ajudar na melhora do aspecto da pele, assim como os
carotenoides presentes, os quais atuam como antioxidantes, evitando o efeito
danoso do excesso de radicais livres. O ômega-3 pode influenciar, positivamente,
em algumas inflamações da pele como a acne, pois minimiza a produção de compostos
inflamatórios.
O Óleo de Chia contém antioxidantes não encontrados em outros
óleos, como ácido cafeico, um composto necessário para o processo de “detox”
realizado pelo fígado. Essa substância também pode auxiliar no combate ao
envelhecimento, porque auxilia na neutralização dos radicais livres.
Cada porção de 4 cápsulas
fornece 1,6g de ômega-3, 0,5g de ômega-6 e 0,5g de gorduras monoinsaturadas.
POSOLOGIA: Adultos –
Aconselha-se a ingestão de duas cápsulas, duas vezes ao dia, antes das
principais refeições.
Tabela Nutricional
Nenhum comentário:
Postar um comentário