Aprenda a fazer deliciosas receitas que contêm ômega 3.
Receita de suco cítrico com agrião e chia
Ele é nutritivo e serve como lanche entre as refeições
Ingredientes
½ laranja média sem casca
250 ml de suco de tangerina
2 talos de agrião
1 colher (sobremesa) de semente de chia
1 colher (chá) de mel
Modo de Preparo [
Retire o excesso de bagaço de ½ laranja média sem casca e sem sementes e corte-a em cubos. Bata a laranja no liquidificador com o suco de tangerina, o agrião limpo e picado e a semente de chia até ficar uma mistura homogênea. Coloque o mel e cubos de gelo.
Rendimento: 1 porção grande
Valor nutricional (por porção)
Valor calórico: 197,5 kcal
Proteína: 4,8 g
Carboidrato: 35,1 g
Lipídeo: 4,1 g
*receita fornecida pela Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição
½ laranja média sem casca
250 ml de suco de tangerina
2 talos de agrião
1 colher (sobremesa) de semente de chia
1 colher (chá) de mel
Modo de Preparo [
Retire o excesso de bagaço de ½ laranja média sem casca e sem sementes e corte-a em cubos. Bata a laranja no liquidificador com o suco de tangerina, o agrião limpo e picado e a semente de chia até ficar uma mistura homogênea. Coloque o mel e cubos de gelo.
Rendimento: 1 porção grande
Valor nutricional (por porção)
Valor calórico: 197,5 kcal
Proteína: 4,8 g
Carboidrato: 35,1 g
Lipídeo: 4,1 g
*receita fornecida pela Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição
Fonte:
http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/16554-receita-de-suco-citrico-com-agriao-e-chia
Salmão ao gergelim
Fácil de fazer, o prato tem apenas 226 kcal por porção
Ingredientes
600 g
de salmão em 4 postas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 raminho de alecrim
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 raminho de alecrim
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite
Ingredientes
para o molho
1
xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de molho de soja light
1 colher (café) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Gergelim para polvilhar
1 xícara (chá) de molho de soja light
1 colher (café) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Gergelim para polvilhar
Preparo
Tempere
o salmão com limão, alecrim e sal. Reserve por no mínimo 30 minutos. Leve uma
frigideira ao fogo, aqueça o azeite, e doure o salmão dos dois lados. Retire da
frigideira e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, aproveitando o fundo,
junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja light, o adoçante e
o amido de milho, mexendo sempre até encorpar. Desligue o fogo e junte a
salsinha. Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o
molho sobre ele. Sirva com legumes cozidos ao vapor.
Tempo:
20 minutos
Rendimento: 4 porções
Preparo: Fácil
Valores Nutricionais por porção
Carboidratos = 4 g
Calorias = 226 kcal
Rendimento: 4 porções
Preparo: Fácil
Valores Nutricionais por porção
Carboidratos = 4 g
Calorias = 226 kcal
Atum com molho agridoce
Uma refeição rica em ômega 3 para deixar o coração forte e
saudável
Ingredientes:
4 filés
pequenos de atum fresco - 300g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
200 ml de shoyu light
100 ml de saquê
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico - 60ml
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado - 10g
1 colher (chá) de molho de pimenta - 5ml
1 colher (sopa) de sementes pretas de gergelim - 8g
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
200 ml de shoyu light
100 ml de saquê
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico - 60ml
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado - 10g
1 colher (chá) de molho de pimenta - 5ml
1 colher (sopa) de sementes pretas de gergelim - 8g
Sal a gosto
Modo de
Preparo:
Tempere o atum com sal. Reserve. Coloque em uma frigideira 1 colher
(sopa) de azeite de oliva, o shoyu, o saquê, o vinagre balsâmico, o adoçante, o
gengibre e o molho de pimenta. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em
quando, por 15 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho em uma
tigela e reserve. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de
oliva, disponha os filés de atum e grelhe até tostar levemente por fora e a
parte interna ficar avermelhada. Retire do fogo. Montagem: arrume os filés de
atum nos pratos, regue com o molho e o azeite de oliva restante. Polvilhe as
sementes de gergelim e decore com ervas variadas e pétalas de flores.
Informações
Nutricionais:
Rendimento:
4 porções de 105 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos de cozimento)
Calorias: 225 Kcal
Carboidratos: 7,5g
Proteínas: 20g
Gorduras totais: 9,5g (1,5 g de saturada, 6 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada)
Colesterol: 34 mg
Fibras: 0,5g
Ferro: 1mg
Cálcio: 20mg
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos de cozimento)
Calorias: 225 Kcal
Carboidratos: 7,5g
Proteínas: 20g
Gorduras totais: 9,5g (1,5 g de saturada, 6 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada)
Colesterol: 34 mg
Fibras: 0,5g
Ferro: 1mg
Cálcio: 20mg
Empadinha de linhaça
A receita é ideal para os momentos de descontração
Receita cedida pelo site Rudge SBC
Ingredientes
para a massa:
1/4
xícara (chá) de semente de linhaça
1
tablete de fermento de pão
1
xícara (chá) de leite desnatado
1
colher (chá) de mel
1
colher (sopa) de margarina cremosa
1
colher (chá) de sal
2
xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.
Ingredientes
para o recheio:
1
cebola picada
1
colher (sopa) de azeite
1 lata
de milho verde
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de leite desnatado
1/2
xícara (chá) de requeijão light
Sal a
gosto
Salsa
picada a gosto
1 gema
para pincelar
Modo de preparo do recheio:
Em uma
panela antiaderente, coloque azeite, cebola, refogue, adicione milho verde,
farinha de trigo, mexa rapidamente e coloque leite desnatado, mexendo sempre
para não empelotar. Tempere com sal; quando engrossar, adicione requeijão,
mexa, retire do fogo, coloque salsa e deixe esfriar.
Modo de preparo da massa: Passe a linhaça em
um triturador. Em uma tigela, misture fermento com leite morno; em seguida,
adicione margarina, mel, semente de linhaça, tempere com sal e mexa. Coloque
aos poucos a farinha de trigo e mexa, para dar o ponto na massa, coloque-a em
uma superfície e termine amassando-a com as mãos. Unte as forminhas para
empadas com óleo, forre-as com a massa, adicione o recheio e feche com a massa.
Pincele-as com a gema e leve ao forno para assar à 180ºC por 20 minutos.
Rendimento:
12 unidades
Calorias:
170 kcal/porção.
A linhaça é um dos alimentos mais ricos em ômega 3, por isso, é
responsável por prevenir doenças cardiovasculares, e evitar coágulos ao
diminuir as taxas de colesterol total e de LDL colesterol (ruim) e aumentar as
de HDL colesterol (bom). Além disso, ela contém fibras que ajudam na digestão e
no bom funcionamento do intestino. Saiba mais sobre a linhaça.
Fonte: http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/2634-empadinha-de-linhaca
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