Suco tem ao menos 50% de
polpa de fruta; néctar concentra de 30% a 50%
Quando você vai ao supermercado e compra
um suco, para e confere se ele é realmente um suco ou se trata de um néctar?
Sabe a diferença entre eles? Qual contém mais polpa de fruta?
Quem respondeu a essas e outras dúvidas no
Bem Estar foi o engenheiro de alimentos Guilherme
Rodrigues. Ele disse que sucos com açúcar demais não matam a sede, e que o
preço não muda muito entre néctar e suco – depende mais do tipo de fruta e da
marca.
Ao lado dele, estiveram o cardiologista
Bruno Caramelli, que falou sobre os bons hábitos na infância e os cuidados que
devem ser tomados com um coração jovem. A pediatra e consultora Ana Escobar também comentou o assunto.
Além disso, o programa fez o teste do suco
de laranja – o tipo mais consumido do Brasil – para ver se ele perde mesmo toda
a vitamina C depois de pronto. A análise foi realizada pelo Laboratório de
Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).
Foram comparados um suco fresco e um
preparado quatro horas antes. Quanto mais rápida é a mudança de cor – de
laranja para verde escuro –, menor a concentração de vitamina C. No tipo
engarrafado, a cor demorou quatro segundos a mais para se alterar, o que revela
uma diferença muito pequena entre eles. Um copo de suco de laranja, segundo a
USP, tem a quantidade diária recomendada de vitamina C para uma pessoa: 70
miligramas.
No estúdio, os especialistas ainda
explicaram o que são flavonoides e a importância deles para o funcionamento do
organismo e para a manutenção da saúde.
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